ゆで豚のみぞれおろし和え

イメージ 2




ゆで豚のみぞれおろし和え

材料

豚ロース肉(スライス)   

200g

片栗粉  適量

まいたけ  1パック

大根(おろし)  150g

青じそ  2枚

長ねぎ  1/3本分

もみじおろしの素  

小さじ2

レタス  2枚

かいわれ菜  30g

ぽん酢しょうゆ  

1/3カップ

作り方

❶豚肉はまんべんなく片栗粉をまぶし、

熱湯で火をとおす。氷水にとり冷やし、

クッキングペーパーで水気をとり、

食べやすい大きさにきる。まいたけは

小房にほぐし、サッとゆで、水気をとる。

大根おろしは水気をきり、ボウルに

いれる。粗みじん切りにした青じそ

みじん切りにした長ねぎを加え合わせ、

もみじおろしの素をいれ、よく混ぜる。

❸レタスはやや太めの細切りにし、器に

しく。①の豚肉をもりつけ、②の大根

おろしをたっぷりのせ、かいわれ菜を

ちらす。食べる前にぽん酢しょうゆを

かけたら出来上がり。

イメージ 1













モデーア W スキンケアトライアルセット |
モデーアWの6製品※すべてがセットに。
お一人様1セット1回限り。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、

¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】