ゆで豚のみぞれおろし和え
ゆで豚のみぞれおろし和え
材料
豚ロース肉(スライス)
200g
片栗粉 適量
まいたけ 1パック
大根(おろし) 150g
青じそ 2枚
長ねぎ 1/3本分
もみじおろしの素
小さじ2
レタス 2枚
かいわれ菜 30g
ぽん酢しょうゆ
1/3カップ
作り方
❶豚肉はまんべんなく片栗粉をまぶし、
熱湯で火をとおす。氷水にとり冷やし、
クッキングペーパーで水気をとり、
食べやすい大きさにきる。まいたけは
小房にほぐし、サッとゆで、水気をとる。
❷大根おろしは水気をきり、ボウルに
いれる。粗みじん切りにした青じそ、
みじん切りにした長ねぎを加え合わせ、
もみじおろしの素をいれ、よく混ぜる。
❸レタスはやや太めの細切りにし、器に
しく。①の豚肉をもりつけ、②の大根
おろしをたっぷりのせ、かいわれ菜を
ちらす。食べる前にぽん酢しょうゆを
かけたら出来上がり。
モデーア W スキンケアトライアルセット |
モデーアWの6製品※すべてがセットに。
お一人様1セット1回限り。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】