豚バラの角煮

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豚バラの角煮


材料/2人分

豚バラかたまり肉  

200g  

塩麹  10g

小麦粉  大さじ1

サラダ油  大さじ1



  1カップ

  3/4カップ

しょうゆ  大さじ1と1/3

砂糖  大さじ1と1/2

卵  1個

玉ねぎ(薄切り)  

1/2個

クレソン  1枝

作り方

❶豚肉は塩麹をぬり、冷蔵庫にいれ、

4~5時間おく。塩麹をふきとり、

2cm厚さにきり、小麦粉をまぶす。

フライパンに油を熱し、
豚肉を強火で

焼き色がつくまで焼き、とりだす。


❷なべにをいれ煮立てる。①を

加え、
強めの中火で15分ほど煮て

汁気を
とばし、煮汁が1/3程度に

なるまで煮つめる。

❸常温においた卵を沸騰した湯で5分ゆで、

半熟卵をつくる。

❹玉ねぎは水にさらし汁気をきり、器にしく。

②をもり煮汁をたっぷりかける。③を半分に

きり添え、クレソンを飾れば出来上がり。


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