豚肉のサラダ・ピリ辛ねぎソース添え

イメージ 2

豚肉のサラダ・ピリ辛ねぎソース添え


材料

豚ロース肉(しょうが焼き用)

100g

塩  少々

こしょう  少々

片栗粉 適量

サラダ油  適量

長ねぎ  1/2本

レモン  1/4個

ごま油  大さじ1

豆板醤(トウバンジャン)

小さじ1



濃口しょうゆ  

大さじ1

  大さじ1

砂糖  大さじ2/3

ビーリーフ  30g

ミニトマト  6個

作り方

豚肉は3~4cm幅にきり、塩、こしょうをし片栗粉をまぶす。

フライパンにサラダ油をいれ、こんがりと焼く。

長ねぎはみじん切りにし、レモンはくし形にきる。

フライパンにごま油と豆板醤をいれ弱火にかけ、炒め

香りをだす。長ねぎを加え、強火でサッと炒め、合わせた


いれ一煮立ちさせ、
火をとめる。

器にベビーリーフ、ミニトマト、レモンをもり、①の豚肉を

のせ③のソースを添えたら出来上がり。

イメージ 1












イメージ 3


あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】