豚肉のサラダ・ピリ辛ねぎソース添え
豚肉のサラダ・ピリ辛ねぎソース添え
材料
豚ロース肉(しょうが焼き用)
100g
塩 少々
こしょう 少々
片栗粉 適量
サラダ油 適量
長ねぎ 1/2本
レモン 1/4個
ごま油 大さじ1
豆板醤(トウバンジャン)
小さじ1
Ⓐ
濃口しょうゆ
大さじ1
酢 大さじ1
砂糖 大さじ2/3
ベビーリーフ 30g
ミニトマト 6個
作り方
❶豚肉は3~4cm幅にきり、塩、こしょうをし片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油をいれ、こんがりと焼く。
❷長ねぎはみじん切りにし、レモンはくし形にきる。
❸フライパンにごま油と豆板醤をいれ弱火にかけ、炒め
香りをだす。長ねぎを加え、強火でサッと炒め、合わせたⒶを
いれ一煮立ちさせ、火をとめる。
❹器にベビーリーフ、ミニトマト、レモンをもり、①の豚肉を
のせ③のソースを添えたら出来上がり。
あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】