牛肉のたたきのトロトロそば
牛肉のたたきのトロトロそば
材料
そば(乾めん) 400g
牛肉のたたき 16枚
長いも(大和いも)
400g
酢 少々
オクラ 6本
塩 適量
そばつゆ
みりん 3/4カップ
しょうゆ 1/2カップ
だし汁 2カップ
刻みのり 適量
わさび 適量
作り方
❶そばはたっぷりの熱湯でゆで、水洗いし、
水気をきり、器にもる。
❷長いもは皮をむき、酢水にさらしアクを
ぬく。水気をきりおろす。
❸オクラは塩もみし、熱湯でゆで、
輪切りにする。
❹そばつゆは鍋にみりんをいれ煮切り、
しょうゆとだし汁を加え、煮立てひやす。
❺①に②、③をもり、牛肉のたたきをのせ、
刻みのり、おろしたわさびをのせ、
④をかけたら出来上がり。
あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】