スペアリブの香味蒸し
スペアリブの香味蒸し
材料
梅干し(大) 2個
Ⓐ
しょうが 小さじ1
にんにく(みじん切り)
小さじ1
トマトケチャップ
大さじ1/2
甜麺醤(テンメンジャン)
大さじ1/2
塩 少々
砂糖 大さじ1
紹興酒 大さじ1
豚スペアリブ 8切れ
片栗粉 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
長ねぎ 10cm長さ
作り方
❶梅干しは種をのぞき粗く刻み、Ⓐと合わせる。
❷スペアリブは片栗粉をまぶし、①をからめる。
ごま油を加え、30分~1時間、つけ込む。
❸②を器にいれ、蒸気の上がった蒸し器で
約20分むす。
❹長ねぎは白髪ねぎにし、蒸し上がった③に
ちらせば出来上がり。
あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
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