スペアリブの香味蒸し

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スペアリブの香味蒸し


材料

梅干し(大)  2個



しょうが  小さじ1

にんにく(みじん切り)

小さじ1

トマトケチャップ

大さじ1/2

甜麺醤(テンメンジャン)

大さじ1/2

  少々

砂糖  大さじ1

紹興酒  大さじ1

豚スペアリブ  8切れ

片栗粉  大さじ1

ごま油  大さじ1/2

長ねぎ  10cm長さ

作り方

梅干しは種をのぞき粗く刻み、
と合わせる。

スペアリブは片栗粉をまぶし、①をからめる。

ごま油を加え、30分~1時間、つけ込む。

②を器にいれ、蒸気の上がった蒸し器で

約20分むす。

長ねぎは白髪ねぎにし、蒸し上がった③に

ちらせば出来上がり。

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