豚肉のヒラヒラ揚げ
豚肉のヒラヒラ揚げ
材料
豚肉(薄切り)
4枚
肉の下味
酒 小さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
こしょう 少々
片栗粉 適量
白ねぎ 1/2本
プチトマト 2~3個
実山椒 適量
粉山椒 適量
揚げ油 適量
作り方
❶豚薄切り肉は大きめの食べやすい長さにきり、
肉の下味をからめ10分おく。白ねぎは3~4cmの
長さにきり、縦に切り込みをいれ1枚にひろげ、
縦に千切りにし水にはなつ。軽くもみ洗いし、
水気をしぼる。
❷豚肉の汁気をキッチンペーパーでふきとりながら、
うすく片栗粉をからめる。
❸170℃に熱した揚げ油でサクッとあげ、器にもり
白髪ネギをもり合わせ、実山椒をちらせる。水洗い
したプチトマトを添える。お好みで粉山椒を
ふりかけたら出来上がり。
あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】