豚肉のヒラヒラ揚げ

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豚肉のヒラヒラ揚げ


材料

豚肉(薄切り)  

4枚

肉の下味

  小さじ1

砂糖  大さじ1

みりん 小さじ1

しょうゆ  小さじ2

こしょう  少々

片栗粉  適量

白ねぎ  1/2本

プチトマト  2~3個

実山椒  適量

粉山椒  適量

揚げ油  適量

作り方

豚薄切り肉は大きめの食べやすい長さにきり、

肉の下味をからめ10分おく。白ねぎは3~4cmの

長さにきり、縦に切り込みを
いれ1枚にひろげ、

縦に千切りにし水にはなつ。軽くもみ洗いし、

水気をしぼる。

豚肉の汁気をキッチンペーパーでふきとりながら、

うすく片栗粉をからめる。

170℃に熱した揚げ油でサクッとあげ、器にもり

白髪ネギをもり合わせ、実山椒をちらせる。水洗い

したプチトマトを添える。お好みで
粉山椒を

ふりかけたら出来上がり。

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