豚肉のパンプキンチーズ巻き
豚肉のパンプキンチーズ巻き
材料
豚もも肉(しゃぶしゃぶ用)
200~220g
かぼちゃ 1/4個
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個分
温泉卵 1個
マヨネーズ 大さじ1
塩、こしょう 少々
チーズ (溶けるタイプ)
1~2枚
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
調味料
酒 大さじ1
みりん 小さじ2
はちみつ 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
トマト(くし切り)
1/2個分
イタリアンパセリ 適量
作り方
❶かぼちゃは種とワタをとりのぞき皮をそぎ落とし、
一口大にきり、耐熱容器に並べる。ラップをし
600Wの電子レンジで7~8分加熱し、柔らかく
なったら水気をきり、マッシャーなどでつぶす。
❷玉ねぎは耐熱容器にいれ、塩、こしょうをふり
ラップをかけ、電子レンジで1分加熱する。
❸溶けるチーズは半分にきる。
❹つぶしたかぼちゃに玉ねぎ、温泉卵、
マヨネーズを加えまぜ、塩、こしょうをする。
❺豚もも肉5~6枚を少しずつ重ね、縦長に
なるようにし、①のかぼちゃ、溶けるチーズをのせ、
手前からしっかり巻く。まき終わったら片栗粉を
薄くまぶしつける。
❻フライパンにサラダ油を熱し、②の巻き終わりを
下にし、転がしながら全体に焼き色がつくようにやく。
❼焼き色がついたら調味料の材料を加え、全体に
からめるように焼く。食べやすい大きさにきり、
器にもり、トマト、イタリアンパセリを添えたら
出来上がり。
あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】