照り焼きチキン

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照り焼きチキン


材料

鶏もも肉(大)  1枚

漬けダレ

  小さじ1.5

みりん  小さじ1.5

しょうゆ  大さじ1.5

赤唐辛子(刻み)  

1/2本分

白ねぎ  1/2本

なす  1本

赤ピーマン  1個

七味唐辛子  少々

サラダ油  大さじ1.5

作り方

鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、

火のとおりをよくする。4つにきり
漬けダレ

材料をからめ10分おく。
 
白ねぎは長さを4等分にきる。

なすはヘタをきり落とし、縦4等分にきる。

赤ピーマンは縦半分にきり、ヘタと種をとる。

オーブンを200℃に予熱し、焼き網にうすく

分量外のサラダ油をぬる。鶏もも肉をならべ、

15分間やく。

約5分後、いったんオーブンからだし、

漬けダレハケでぬる。白ねぎ、なすは

サラダ油をからめ、焼き網にのせ再び

オーブンに
入れる。

さらに5分後、オーブンからとりだす。

鶏もも肉は返し
漬けダレをぬり、白ねぎと

なすも
漬けダレをぬる。赤ピーマンをのせ、

温度を250℃にあげ、5分、全体に焼き色が

つくまでやく。

器に鶏もも肉、白ねぎ、なす、赤ピーマンを

もり合わせ、七味唐辛子をふれば出来上がり。 

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