スタミナ豚キムうどん
スタミナ豚キムうどん
材料
うどん(冷凍) 3玉
豚バラ肉(薄切り)
180~200g
下味
酒 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
白菜キムチ
200~250g
にら 1/2束
調味料
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩、こしょう 少々
コチュジャン 小さじ1
ごま油 大さじ1.5
糸唐辛子 適量
作り方
❶豚バラ肉は長さ3cmにきり、合わせた
下味にからめる。
❷白菜キムチが大きい場合はざく切りにする。
❸にらは水洗いし、根元の固い部分を
切り落とし、長さ3cmにきる。
❹うどんはたっぷりの熱湯でサッとゆでほぐし、
ザルにあげ水気をきる。
❺フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒め、
色がかわったら白菜キムチとにらを加え、
にらがしんなりするまで炒める。①のうどん、
調味料の材料をいれ、炒め合わせ、器にもり、
糸唐辛子をちらせば出来上がり。
あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】