スタミナ豚キムうどん

イメージ 2

スタミナ豚キムうどん


材料

うどん(冷凍)  3玉

豚バラ肉(薄切り)

180~200g

下味

  大さじ1/2

しょうゆ  大さじ1/2

砂糖  小さじ1

白菜キムチ  

200~250g

にら  1/2束

調味料

砂糖  小さじ1

しょうゆ  小さじ1

塩、こしょう  少々

コチュジャン  小さじ1

ごま油  大さじ1.5

糸唐辛子  適量

作り方

豚バラ肉は長さ3cmにきり、合わせた


下味
にからめる。

白菜キムチが大きい場合はざく切りにする。

にらは水洗いし、根元の固い部分を

切り落とし、長さ3cmにきる。

うどんはたっぷりの熱湯でサッとゆでほぐし、

ザルにあげ水気をきる。

フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒め、

色がかわったら白菜キムチとにらを加え、

にらがしんなりするまで炒める。①のうどん、

調味料の材料をいれ、炒め合わせ、器にもり、

糸唐辛子をちらせば出来上がり。

イメージ 1











イメージ 3


あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】