エビとドライトマトのマッケロンチーニ
エビとドライトマトのマッケロンチーニ
材料
マッケロンチーニ・ディ・カンポフィローネ
180g
えび 12匹
ドライトマト 40g
にんにく 1個
グリンピース 40g
白ワイン 1/2カップ
レモンの絞り汁 1/2個分
レモンの皮のすりおろし 1/2個
オリーブオイル 大さじ1~
塩、こしょう 少々
イタリアンパセリ 少々
作り方
❶えびは殻をむき、2つだけ頭をつけたままにし、
あとは頭もとりのぞき、半分はざくみじんに切る。
❷フライパンにオイルをいれ、みじん切りにした
にんにくを炒め、えびを加え、炒め合わせ
白ワインをつぐ。
❸ドライトマトとグリンピース、パセリのみじん切りを
加え、ゆで汁をたしパスタをいれ、レモンの絞り汁と
皮、塩、こしょうで味をととのえる。
❹器にもりつけ、えびの頭、パセリ、レモンを
添えたら出来上がり。
あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】