エビとドライトマトのマッケロンチーニ

イメージ 1




エビとドライトマトのマッケロンチーニ


材料

マッケロンチーニ・ディ・カンポフィローネ

180g

えび  12匹

ドライトマト  40g

にんにく  1個

グリンピース  40g

白ワイン  1/2カップ

レモンの絞り汁  1/2個分

レモンの皮のすりおろし  1/2個

オリーブオイル  大さじ1~

塩、こしょう  少々

イタリアンパセリ  少々

作り方

えびは殻をむき、2つだけ頭をつけたままにし、

あとは頭もとりのぞき、半分はざくみじんに切る。

フライパンにオイルをいれ、みじん切りにした

にんにくを炒め、えびを加え、炒め合わせ

白ワインをつぐ。

ドライトマトとグリンピース、パセリのみじん切りを

加え、ゆで汁をたしパスタをいれ、レモンの絞り汁と

皮、塩、こしょうで味をととのえる。

器にもりつけ、えびの頭、パセリ、レモンを

添えたら出来上がり。

イメージ 2











イメージ 3


あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】