甘辛豚肉のライスバーガー
甘辛豚肉のライスバーガー
材料
ご飯 (炊きたて)茶碗2杯分
豚バラ肉(薄切り) 100g
調味料
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
水 大さじ2
にんにく(薄切り) 1/2片分
土しょうが(薄切り) 1/2片分
チンゲンサイ 1/2束
マヨネーズ 適量
サラダ油 適量
作り方
❶サラダ油をぬった直径8cmのセルクル型に
1/4量のご飯をしっかり押さえながら詰め、
型をぬく。これを4個つくる。
❷チンゲンサイは縦半分にさき、熱湯でサッと
ゆで水にとり、水気をしっかりきる。
❸フライパンにサラダ油を熱し、ご飯を両面、
中火でやく。
❹フライパンにサラダ油を熱し、焼き色が
つくまで豚バラ肉を中火でやく。調味料の材料と
にんにく、土しょうがを加え、煮汁が大さじ1
程度になるまで煮詰める。
❺ご飯に②の煮汁を適量かけ、のこりの②、
チンゲンサイ、マヨネーズをのせ、ご飯で
はさんだら出来上がり。
あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
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