甘辛豚肉のライスバーガー

イメージ 2




甘辛豚肉のライスバーガー


材料

ご飯 (炊きたて)茶碗2杯分

豚バラ肉(薄切り)  100g

調味料

  大さじ2

しょうゆ  大さじ1

砂糖  大さじ1

  大さじ2

にんにく(薄切り)  1/2片分

土しょうが(薄切り)  1/2片分

チンゲンサイ  1/2束

マヨネーズ  適量

サラダ油  適量

作り方

サラダ油をぬった直径8cmのセルクル型に

1/4量のご飯をしっかり押さえながら詰め、

型をぬく。これを4個つくる。

チンゲンサイは縦半分にさき、熱湯でサッと

ゆで水にとり、水気をしっかりきる。
 
フライパンにサラダ油を熱し、ご飯を両面、

中火でやく。
 
フライパンにサラダ油を熱し、焼き色が

つくまで豚バラ肉を中火でやく。
調味料の材料と

にんにく、土しょうがを加え、煮汁が
大さじ1

程度になるまで煮詰める。
 
ご飯に②の煮汁を適量かけ、のこりの②、

チンゲンサイ、マヨネーズをのせ、ご飯で

はさんだら出来上がり。

イメージ 1











イメージ 3


あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】