ハワイアンサンド
ハワイアンサンド
材料
パン(バーガー用) 4個
豚肉(ソテー用) 4枚
下味
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
みそ 大さじ2
水 大さじ4
パイナップル(輪切り) 4枚
塩 少々
ソース
バター 10g
しょうゆ 大さじ1
塩、こしょう 少々
コーンスターチ 小さじ2
白ワイン 大さじ3
サラダ油 小さじ2
リーフレタス 4~6枚
作り方
❶豚肉は脂身と赤身の境目に4~5ヶ所、
きり込みをいれ筋をきる。下味の材料を
からめて30分冷蔵庫で休ませる。
❷ソースの白ワインにコーンスターチを
といておく。
❸リーフレタスは洗い、食べやすい
大きさにちぎる。
❹豚肉は汁気をふきとる。フライパンに
サラダ油をいれ中火で熱し、おいしそうな
焼き色がつくまで両面やき、器にとり出す。
❺①のフライパンにパイナップルを両面
温まるていどに焼き、器にとり出しソースの
材料を加え、とろみがついたら火をとめる。
❻下半分のパンにリーフレタス、豚肉、
パイナップルの順に重ね、②のソースをかけ、
上半分のパンを添えたら出来上がり。
あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】