ハワイアンサンド

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ハワイアンサンド


材料

パン(バーガー用)  4個

豚肉(ソテー用)  4枚

下味

  大さじ1

みりん  大さじ1

みそ  大さじ2

  大さじ4

パイナップル(輪切り)  4枚

塩  少々

ソース

バター  10g

しょうゆ  大さじ1

塩、こしょう  少々

コーンスターチ  小さじ2

白ワイン  大さじ3

サラダ油  小さじ2

リーフレタス  4~6枚

作り方

豚肉は脂身と赤身の境目に4~5ヶ所、

きり込みをいれ筋をきる。
下味の材料を

からめて30分冷蔵庫で休ませる。

ソースの白ワインにコーンスターチ

といておく。

リーフレタスは洗い、食べやすい

大きさにちぎる。

豚肉は汁気をふきとる。フライパンに

サラダ油をいれ中火で熱し、おいしそうな

焼き色がつくまで両面やき、器にとり出す。
 
①のフライパンにパイナップルを両面

温まるていどに焼き、器にとり出し
ソース

材料を加え、とろみがついたら火をとめる。
 
下半分のパンにリーフレタス、豚肉、

パイナップルの順に重ね、②の
ソースをかけ、

上半分のパンを添えたら出来上がり。

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