鶏ささ身ときくらげのさっぱり炒め

イメージ 2

鶏ささ身ときくらげのさっぱり炒め


材料

鶏ささ身  300g

下味

  大さじ1と1/2

しょうゆ  

大さじ1と1/2

片栗粉  小さじ2

きくらげ(戻したもの)  

50g

赤唐辛子  1本

ごま油  適量

しょうゆ  大さじ1

酢  小さじ2

こしょう  少々

作り方

鶏ささ身は筋をとり、細切りにし、下味をよくからめ、

15分ほどおく。きくらげは一口大にきる。
 
フライパンにごま油と、種をとり小口切りにした

赤唐辛子をいれ火にかけ、香りがたってきたら

鶏ささ身をいれ、炒める。

鶏ささ身に火がとおればきくらげを加え、炒め合わせ

しょうゆ、酢、こしょうで味づける。

イメージ 1












イメージ 3


あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】