鶏ささ身ときくらげのさっぱり炒め
鶏ささ身ときくらげのさっぱり炒め
材料
鶏ささ身 300g
下味
酒 大さじ1と1/2
しょうゆ
大さじ1と1/2
片栗粉 小さじ2
きくらげ(戻したもの)
50g
赤唐辛子 1本
ごま油 適量
しょうゆ 大さじ1
酢 小さじ2
こしょう 少々
作り方
❶鶏ささ身は筋をとり、細切りにし、下味をよくからめ、
15分ほどおく。きくらげは一口大にきる。
❷フライパンにごま油と、種をとり小口切りにした
赤唐辛子をいれ火にかけ、香りがたってきたら
鶏ささ身をいれ、炒める。
❸鶏ささ身に火がとおればきくらげを加え、炒め合わせ
しょうゆ、酢、こしょうで味づける。
あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】