さつま芋の牛肉巻甘辛焼き

イメージ 2




さつま芋の牛肉巻甘辛焼き


材料

牛肉(薄切り)  150g

さつま芋  70g

こしょう  少々

小麦粉  小さじ1

サラダ油  小さじ1

しょうゆ  大さじ2

酒  大さじ2

みりん  大さじ2

砂糖  大さじ1

レタス(あれば)  2枚

作り方

さつま芋はきれいに洗い、1㎝角棒にきり、

水にさらした後、やや固めに煮て、さます。

さつま芋を芯にし牛肉でまいていく。

②にこしょうをふり、小麦粉を茶こしにいれ、

薄くふる。

フライパンにサラダ油を温め、巻おわりを

下にし、転がしながら肉を焼き、すこし焦げ目が

ついたら
を加え、汁がなくなるまで転がし

ながら炒める。

お皿にレタスをちぎり、④をのせる。一口大に

きったほうが食べやすい。

イメージ 1











イメージ 3


あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】