さつま芋の牛肉巻甘辛焼き
さつま芋の牛肉巻甘辛焼き
材料
牛肉(薄切り) 150g
さつま芋 70g
こしょう 少々
小麦粉 小さじ1
サラダ油 小さじ1
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
レタス(あれば) 2枚
作り方
❶さつま芋はきれいに洗い、1㎝角棒にきり、
水にさらした後、やや固めに煮て、さます。
❷さつま芋を芯にし牛肉でまいていく。
❸②にこしょうをふり、小麦粉を茶こしにいれ、
薄くふる。
❹フライパンにサラダ油を温め、巻おわりを
下にし、転がしながら肉を焼き、すこし焦げ目が
ついたらを加え、汁がなくなるまで転がし
ながら炒める。
❺お皿にレタスをちぎり、④をのせる。一口大に
きったほうが食べやすい。
あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
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