抹茶のグラニータ
抹茶のグラニータ
材料(2~4人分)
グラニュー糖 70g
水 500cc
抹茶 大さじ2杯
ゆで小豆(市販の
もの) 150g
コンデンスミルク
適量
飾り
ミント 適量
作り方
❶小さめの鍋にグラニュー糖と水をいれ
火にかけ、グラニュー糖をとかす。
❷ボウルに抹茶をいれ①を少しずつ加え、
泡だて器でダマにならないように溶かして
いく。完全にとけたら、こしながらバットに
流し、粗熱をとり冷蔵庫にいれ30分ごとに
かきまぜる。これを5~6回くり返し、
みぞれ状になったら出来上がり。グラスに
盛りつけ、ゆで小豆をのせ、ミントを飾り
コンデンスミルクをかけて食す。
グラニータはイタリアのカキ氷。
あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】