抹茶のグラニータ

イメージ 1




抹茶のグラニータ


材料(2~4人分)

ラニュー糖  70g

水  500cc

抹茶  大さじ2杯

ゆで小豆(市販の

もの)  150g

コンデンスミルク  

適量

飾り

ミント  適量

作り方

小さめの鍋にグラニュー糖と水をいれ

火にかけ、グラニュー糖をとかす。

ボウルに抹茶をいれ①を少しずつ加え、

泡だて器でダマにならないように溶かして

いく。完全にとけたら、こしながらバットに

流し、粗熱を
とり冷蔵庫にいれ30分ごとに

かきまぜる。これを5~6回くり返し、

みぞれ状になったら出来上がり。グラスに

盛りつけ、ゆで小豆をのせ、
ミントを飾り

コンデンスミルクをかけて食す。

ラニータはイタリアのカキ氷。

イメージ 2








イメージ 3


あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】