鶏肉の甘辛酒煮
鶏肉の甘辛酒煮
材料
鶏もも肉 160g
長ねぎ 1/4本
しょうが(おろし)
小さじ1
酒 1/4カップ
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
ごま(黒) 適宜
作り方
❶小さめのフライパンに鶏肉をいれる。
長ねぎ、おろしたしょうが、酒を加え、
火にかける。煮立ったら、弱火にし
フタをする。途中で返しながら7分
蒸し煮にする。そのまま冷ましておく。
(ここまでは前日にしておくと、
当日が楽になる)
❷①の鶏肉を食べやすい大きさにきる。
同じフライパンにみりん、しょうゆ、
砂糖をいれ、煮立ったら鶏肉を加え、
やや強火で調味料をからめる。
調味料がなくなってきたら出来上がり。
お皿にもりつけ、ごまをふる。
あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
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