豚バラ肉と里芋の煮物
豚バラ肉と里芋の煮物
材料
豚バラ肉(薄切り)
150g
里芋 4個
にんじん 1/4本
玉ねぎ 1/2個
合わせだし
だし汁 300ml
酒 大さじ4
みりん 大さじ1.5
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ3
サラダ油 大さじ1
青のり 適量
作り方
豚バラ肉は長さ4~5cmにきる。
里芋は皮をむき、一口大にきる。
にんじんは皮をむき、一口大の
乱切りにする。
玉ねぎは6~8つのくし切りにする。
鍋にサラダ油を中火で熱し、里芋、
にんじん、玉ねぎを炒め、全体に
油がまわったら合わせだしの
材料を加え、煮立ったら豚バラ肉を
いれる。
再び煮立ったら落としブタをし、
さらに鍋にフタをし、すこし火を弱め
15~20分煮る。
鍋のフタをとり、火を強め汁気が
少なくなるまで煮含める。器にもり、
青のりをふれば出来上がり。
あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】