豚バラ肉と里芋の煮物

イメージ 1




豚バラ肉と里芋の煮物


材料

豚バラ肉(薄切り)  

150g

里芋  4個

にんじん  1/4本

玉ねぎ  1/2個

合わせだし

だし汁  300ml

  大さじ4

みりん  大さじ1.5

砂糖  大さじ2

しょうゆ  大さじ3

サラダ油  大さじ1

青のり  適量

作り方

豚バラ肉は長さ4~5cmにきる。
 
里芋は皮をむき、一口大にきる。

にんじんは皮をむき、一口大の

乱切りにする。

玉ねぎは6~8つのくし切りにする。
 
鍋にサラダ油を中火で熱し、里芋、

にんじん、玉ねぎを炒め、全体に

油がまわったら
合わせだし

材料を加え、煮立ったら
豚バラ肉を

いれる。
 
再び煮立ったら落としブタをし、

さらに鍋にフタをし、すこし火を弱め

15~20分煮る。
 
鍋のフタをとり、火を強め汁気が

少なくなるまで煮含める。器にもり、

のりをふれば出来上がり。 

イメージ 2










イメージ 3


あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】