えびとアスパラガスのチーズ炒め
えびとアスパラガスのチーズ炒め
材料
えび 16尾
グリーンアスパラガス
1束
マッシュルーム
1パック
カマンベールチーズ
1箱
にんにく 1片
塩 少々
オリーブ油 大さじ2
白ワイン 1/3カップ
スープの素 小さじ2
こしょう 少々
作り方
❶えびは背わたをとり、サッと洗い水気をふく。
❷グリーンアスパラガスは根元から1cm
ぐらいのところで切り落とし、塩をいれた熱湯で
下ゆでする。色よくゆで上がったら、5cmくらいの
斜め切りにする。
❸マッシュルームは厚めにスライスし、にんにくは
包丁でおし潰す。
❹フライパンにオリーブ油をいれ火にかけ、香りが
たってきたら、えびをいれ焼く。
❺えびの色がかわったら②のグリーンアスパラガス、
③のマッシュルームを加え炒める。全体がしんなり
素をまわししてきたら塩、白ワイン、スープの
かける。
❻全体になじんだら、カマンベールチーズをちぎり
ながら加え、溶ろけたところで火をとめ、こしょうを
ふれば出来上がり。
あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
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