えびとアスパラガスのチーズ炒め

イメージ 2




えびとアスパラガスのチーズ炒め


材料

えび  16尾

グリーンアスパラガス

1束

マッシュルーム  

1パック

カマンベールチーズ

1箱

にんにく  1片

塩  少々

オリーブ油  大さじ2

白ワイン  1/3カップ

スープの素  小さじ2

こしょう  少々

作り方

えびは背わたをとり、サッと洗い水気をふく。

グリーンアスパラガスは根元から1cm

ぐらいのところで切り落とし、塩をいれた熱湯で

下ゆでする。色よくゆで上がったら、
5cmくらいの

斜め切りにする。

マッシュルームは厚めにスライスし、にんにくは

包丁でおし潰す。

フライパンにオリーブ油をいれ火にかけ、香りが

たってきたら、えびをいれ焼く。

えびの色がかわったら②のグリーンアスパラガス、

③のマッシュルームを加え炒める。全体がしんなり

素をまわししてきたら塩、白ワイン、スープの

かける。

全体になじんだら、カマンベールチーズをちぎり

ながら加え、溶ろけたところで火をとめ、こしょうを

ふれば出来上がり。

イメージ 1










イメージ 3


あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】