ざくろジュースのグラニータ
ざくろジュースのグラニータ
材料(2~4人分)
ざくろジュース 400cc
グラニュー糖 40g
作り方
❶鍋にざくろジュースとグラニュー糖を
いれ火にかけ、グラニュー糖を完全に
とかす。とけたらバットに流し、粗熱を
とり冷蔵庫にいれ30分ごとに流し、
粗熱をとり冷蔵庫にいれ30分ごとに
かきまぜる。これを5~6回くり返し、
みぞれ状になったら出来上がり。
❷グラスに盛りつけたら出来上がり。
グラニータはイタリアのカキ氷。
ビタミンC豊富なざくろの色あざやかな
グラニータ。甘酸っぱくてしゃきしゃき
*しゃきしゃきみぞれ状にするには
30分ごとにかきまぜるのがポイント。
特に1回目のかきまぜを忘れると味にも
ムラができるので注意する。忘れそうな
人はタイマーかアラームを使う。
あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】