ざくろジュースのグラニータ

イメージ 1

ざくろジュースのグラニータ


材料(2~4人分)

ざくろジュース  400cc

ラニュー糖  40g

作り方

鍋にざくろジュースとグラニュー糖を

いれ火にかけ、グラニュー糖を完全に

とかす。とけたらバットに流し、粗熱を

とり冷蔵庫にいれ
30分ごとに流し、

粗熱をとり冷蔵庫にいれ30分ごとに

かきまぜる。これを5~6回くり返し、

みぞれ状になったら出来上がり。

グラスに盛りつけたら出来上がり。

ラニータはイタリアのカキ氷。

ビタミンC豊富なざくろの色あざやかな

ラニータ。甘酸っぱくてしゃきしゃき

しゃきしゃきみぞれ状にするには

30分ごとにかきまぜるのがポイント。

特に1回目のかきまぜを忘れると味にも

ムラができるので注意する。
忘れそうな

人は
タイマーかアラームを使う。

イメージ 2








イメージ 3


あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】