豚肉とたけのこの木の芽ステーキ
豚肉とたけのこの木の芽ステーキ
材料
豚ロース肉(薄切り)
60g
たけのこ(ゆで)
小1/2本
サラダ油 大さじ1
木の芽(飾り用)
1~2枚
漬け汁
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
木の芽 5~6枚
作り方
❶豚肉は食べやすい大きさにきる。たけのこの
穂先は縦にうす切りにし、根元は半月切りに
する。きった豚肉とたけのこを漬け汁に30分
以上つける。
❷フライパンにサラダ油を熱し、①の豚肉の
余分な汁気をふいた後、こんがり焼き
とりだした後、同じようにたけのこも焼く。
❸器にたけのこを盛りつけ、その上に豚肉を
のせ、あらく刻んだ木の芽をかざれば
出来上がり。
あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】