豚肉とたけのこの木の芽ステーキ

イメージ 1

豚肉とたけのこの木の芽ステーキ


材料

豚ロース肉(薄切り)  

60g

たけのこ(ゆで)  

小1/2本

サラダ油  大さじ1

木の芽(飾り用)  

1~2枚

漬け汁

  大さじ1

みりん  大さじ1

しょうゆ  大さじ1

木の芽  5~6枚

作り方

豚肉は食べやすい大きさにきる。たけのこの

穂先は縦にうす切りにし、根元は半月切りに

する。きった豚肉とたけのこを漬け汁に30分

以上
つける。

フライパンにサラダ油を熱し、①の豚肉の

余分な汁気をふいた後、こんがり焼き

とりだした後、同じようにたけのこも焼く。

器にたけのこを盛りつけ、その上に豚肉を

のせ、あらく刻んだ木の芽をかざれば

出来上がり。

イメージ 2









イメージ 3


あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】