レバー豆みそ生野菜添え

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レバー豆みそ生野菜添え


材料

鶏レバー  120g

大豆(水煮)  150g

長ねぎ(みじん切り)

5cm分

ごま油  大さじ1



みそ  大さじ2と1/2

  大さじ2

みりん  大さじ3

しょうが汁  小さじ1

セロリ  1本

大根  200g

サラダ菜  4~6枚

作り方

鶏レバーは10分ほど水にひたし、血抜きをし、

1.5~2cm角にきる。
の材料を合わせる。

鍋にごま油を熱し、①の鶏レバーを炒め、

表面の色がかわったら、大豆、長ねぎの

みじん切り、
を加え、汁気がなくなるまで

炒り煮する。

セロリ、大根は、②の鶏レバー豆みそをのせ、

食べられるくらいの平らな棒状にきる。

②の鶏レバー豆みそとセロリ、大根、

サラダ菜をもりつける。鶏レバー豆みそを野菜に

のせたり、包んだりして食す。

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