レバー豆みそ生野菜添え
レバー豆みそ生野菜添え
材料
鶏レバー 120g
大豆(水煮) 150g
長ねぎ(みじん切り)
5cm分
ごま油 大さじ1
ⓐ
みそ 大さじ2と1/2
酒 大さじ2
みりん 大さじ3
しょうが汁 小さじ1
セロリ 1本
大根 200g
サラダ菜 4~6枚
作り方
❶鶏レバーは10分ほど水にひたし、血抜きをし、
1.5~2cm角にきる。ⓐの材料を合わせる。
❷鍋にごま油を熱し、①の鶏レバーを炒め、
表面の色がかわったら、大豆、長ねぎの
みじん切り、ⓐを加え、汁気がなくなるまで
炒り煮する。
❸セロリ、大根は、②の鶏レバー豆みそをのせ、
食べられるくらいの平らな棒状にきる。
❹②の鶏レバー豆みそとセロリ、大根、
サラダ菜をもりつける。鶏レバー豆みそを野菜に
のせたり、包んだりして食す。
あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
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