アングレーズソース
アングレーズソース
材料(2~4人分)
卵黄 卵2個分
牛乳 200cc
グラニュー糖
60g
バニラエッセンス
3~4滴
作り方
❶鍋に牛乳とバニラエッセンスをいれ
火にかけ人肌程度にあたためる。
❷卵黄は、湯せんにかけながら
グラニュー糖を加え、白っぽくなるまで
混ぜ合わせる。①の牛乳をすこしずつ
いれ混ぜ、弱火にかけ少しとろみが
つくまで木べらでまぜ合わせたら
出来上がり。
卵黄は高温だとかたまるので
70℃以下の湯せんで手早く
かき混ぜるのがコツ。牛乳も必ず人肌
程度で高温にならないようにご注意
あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
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