アングレーズソース

イメージ 2

アングレーズソース


材料(2~4人分)

卵黄  卵2個分

牛乳  200cc

ラニュー糖  

60g

バニラエッセンス  

3~4滴

作り方

鍋に牛乳とバニラエッセンスをいれ

火にかけ人肌程度にあたためる。

卵黄は、湯せんにかけながら

ラニュー糖を加え、白っぽくなるまで

混ぜ合わせる。①の牛乳をすこしずつ

いれ混ぜ、弱火にかけ少し
とろみが

つくまで
木べらでまぜ合わせたら

出来上がり。


卵黄は高温だとかたまるので

70℃以下の湯せんで手早く

かき混ぜるのがコツ。牛乳も必ず人肌

程度で高温にならないようにご注意

イメージ 1













イメージ 3


あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】