せりとカリカリ油揚げのスープ

イメージ 1

せりとカリカリ油揚げのスープ

材料(2~3人分)  

油揚げ  1枚

せり  1束

湯  3カップ

かつお節  

1つかみ



サラダ油  

小さじ1~2

  適量

こしょう  適量

こしょう  適量

作り方

油揚げは5mm幅にきり、オーブントースターで

カリカリになるまで焼く。せりは下3cmほどを

切り落とし、2~3等分にきる。

湯をわかし沸騰しているところにかつお節を

いれ、弱火で1~2分煮る。網じゃくしで

かつお節をすくい絞る。
で調味し、せりを加え

ひと煮する。器によそいカリカリ油揚げをちらし、

こしょうをふれば出来上がり。

イメージ 2












イメージ 3


あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】