せりとカリカリ油揚げのスープ
せりとカリカリ油揚げのスープ
材料(2~3人分)
油揚げ 1枚
せり 1束
湯 3カップ
かつお節
1つかみ
ⓐ
サラダ油
小さじ1~2
塩 適量
こしょう 適量
こしょう 適量
作り方
油揚げは5mm幅にきり、オーブントースターで
カリカリになるまで焼く。せりは下3cmほどを
切り落とし、2~3等分にきる。
湯をわかし沸騰しているところにかつお節を
いれ、弱火で1~2分煮る。網じゃくしで
かつお節をすくい絞る。ⓐで調味し、せりを加え
ひと煮する。器によそいカリカリ油揚げをちらし、
こしょうをふれば出来上がり。
あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】