2015-09-17 ブロッコリーのぺペロンチーノ 日記 #ブログバトン ブロッコリーのぺペロンチーノ 材料(4人分) ブロッコリー 1株 ベーコン 4枚 にんにく 1片 赤唐辛子 1本 塩 少々 コショウ 少々 オリーブオイル 大さじ1 作り方 ❶ブロッコリーは小房にわけ、ベーコンは1cm幅にきる。 にんにくは包丁でつぶし、赤唐辛子は小口切りにする。 ❷フライパンにオリーブオイルとにんにく、ベーコンを いれ中火で炒め、香りがでたらブロッコリーをくわえ 炒め合わせる。 ❸油がまわったら塩、コショウで調味し、フタをし 蒸し焼きにする。 ❹ブロッコリーが柔らかくなったら、赤唐辛子をいれ ひと混ぜし、お皿にもれば出来上がり。 肉のマルシェ