ブロッコリーのぺペロンチーノ

イメージ 1




ブロッコリーのぺペロンチーノ


材料(4人分)  

ブロッコリー  1株

ベーコン  4枚

にんにく  1片

赤唐辛子  1本

塩  少々

コショウ  少々

オリーブオイル  

大さじ1

作り方

ブロッコリーは小房にわけ、ベーコンは1cm幅にきる。

にんにくは包丁でつぶし、赤唐辛子は小口切りにする。

フライパンにオリーブオイルとにんにく、ベーコンを

いれ中火で炒め、香りがでたらブロッコリーをくわえ

炒め合わせる。

油がまわったら塩、コショウで調味し、フタをし

蒸し焼きにする。

ブロッコリーが柔らかくなったら、赤唐辛子をいれ

ひと混ぜし、お皿にもれば出来上がり。

イメージ 2











イメージ 3




肉のマルシェ