こんにゃくと砂肝のみそ煮

イメージ 1






こんにゃくと砂肝のみそ煮

材料(4人分)  

砂肝  200g

白こんにゃく  

1/2枚

しょうが  1/4片

長ねぎ  2/3本



  1/2カップ

しょうゆ  大さじ1/2

砂糖  大さじ1   

  大さじ1  

赤みそ  大さじ1

サラダ油  大さじ1

作り方

砂肝は水洗いし、スジをとり食べやすくきる。

こんにゃくは熱湯でゆで、短冊にきる。

しょうがは薄切りにし、長ねぎは1/4量を

小口切りにし、のこりはぶつ切りにする。

鍋に油を熱し、ぶつ切りの長ねぎとしょうがを

炒め、香りがでたら①をくわえ炒める。をいれ

煮立て、弱火で20~30分煮る。

器にもり、小口切りの長ねぎをのせれば

出来上がり。

イメージ 2











イメージ 3




肉のマルシェ