ミモザビスケット

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ミモザビスケット

材料(8個分)  
(直径5cmの丸型


バター  40g



薄力粉  125g

コーンスターチ  大さじ1

ベーキングパウダー  

小さじ1と2/3

  小さじ1/4

ラニュー糖  20g

固ゆで卵の黄身  2個分

生クリーム  90ml

打ち粉(強力粉)  適量

仕上げ用

牛乳  適量

ラニュー糖  適量

作り方

ボウルにの材料を合わせふるいいれ、

1cm角にきり冷蔵庫でひやしたバターを

いれる。カードなどでバターをきるようにし

粉チーズ状になるまで混ぜる。

裏ごししたゆで卵の黄身をいれ、むらなく

まぜ、生クリームをくわえ混ぜ、

ひとまとめにする。

打ち粉をした台に②の生地をのせ、

1.5cm厚さにのばす。型で抜き、

仕上げ用の牛乳をぬり、茶こしで

ラニュー糖をふる。

オーブンシートをしいた天パンに並べ、

190℃で温めたオーブンで15分ほどやけば

出来上がり。

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