オクラの肉巻き焼き

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オクラの肉巻き焼き


材料(4人分)  

オクラ  20本

豚薄切り肉  300g

塩  少々

こしょう  
少々

小麦粉  適量

梅干し  2個

しょうゆ  大さじ2

はちみつ  
大さじ2 

ごま油  
大さじ1
  

作り方

オクラはヘタをとり、ヘタのつけ根の

かたい部分をぐるりとむく。

豚薄切り肉をひろげ縦長におき、

オクラを1本ずつのせ手前からくるり

巻く。同じようにし20個つくり、塩、

こしょうをふり小麦粉をまぶす。

 
フライパンに
ごま油を中火で熱し、

②をならべ転がしながら焼く。

焼き色がついたら梅干しをいれ、

フタをし中火で蒸し焼きにする。

肉に火がとおったら梅干しを木べらで

つぶし、しょうゆ、はちみつをくわえ

全体に味をからめたら出来上がり。

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肉のマルシェ