かれいの煮つけ

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かれいの煮つけ


材料(4人分)  

かれい  4切れ

長ねぎ  1本

水  1と1/2カップ

酒  1/2カップ

しょうゆ  大さじ2強

みりん  大さじ2強

作り方

かれいは包丁の背でウロコを

こそぎおとし、皮目に1本

きり込みをいれる。

長ねぎは5cm長さにきり、

フライパンにならべ表面を

こんがりと素焼きにする。ここに

分量の水、酒、しょうゆ、みりんを

いれ強火にする。

②がグラグラッと煮立ったら、

かれいの皮目を上にしならべ

いれ、煮汁が半分になるまで強火で

煮る。くずさないようにお皿にもり、

長ねぎをそえ煮汁をたっぷり

かけたら出来上がり。

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肉のマルシェ