わかめの卵焼き

イメージ 1

わかめの卵焼き


材料(4人分)  

カットわかめ  2つまみ

熱湯  1/4カップ

削り節(小)  1袋

卵  3個

塩  3つまみ

ごま油  大さじ1

作り方

ボウルに分量の熱湯とわかめ、削り節をいれ、

粗熱がとれるまでおく。

別のボウルに卵をわりほぐし、①をもどし汁ごと

いれ、塩をくわえよく混ぜる。

フライパンに
ごま油を中火で熱し、②を一気に

ながしいれ大きくまぜながら焼く。卵が半熟状に

なったら端から巻き、かたちをととのえ、食べやすく

切りわけお皿にもれば出来上がり。

 
イメージ 2












イメージ 2




肉のマルシェ