2015-09-26 わかめの卵焼き 日記 #ブログバトン わかめの卵焼き 材料(4人分) カットわかめ 2つまみ 熱湯 1/4カップ 削り節(小) 1袋 卵 3個 塩 3つまみ ごま油 大さじ1 作り方 ❶ボウルに分量の熱湯とわかめ、削り節をいれ、 粗熱がとれるまでおく。 ❷別のボウルに卵をわりほぐし、①をもどし汁ごと いれ、塩をくわえよく混ぜる。 ❸フライパンにごま油を中火で熱し、②を一気に ながしいれ大きくまぜながら焼く。卵が半熟状に なったら端から巻き、かたちをととのえ、食べやすく 切りわけお皿にもれば出来上がり。 肉のマルシェ