2015-10-19 ひき肉ともやしの卵いため 日記 #ブログバトン ひき肉ともやしの卵いため 材料(1人分) 豚ひき肉 50g もやし 1/2袋 ミニトマト 5個 卵 1個 温かいごはん(茶碗) 1杯分 Ⓐ しょうゆ 小さじ1 塩 小さじ1/6 こしょう 少々 サラダ油 小さじ1 作り方 ❶フライパンにサラダ油を中火で熱し、ひき肉を ポロポロになるまで炒める。ミニトマト、もやしを 順番にくわえ炒め合わせ、Ⓐで調味する。 ❷わりほぐした卵をまわしいれ、全体をいため 合わせる。器にごはんをもり、のせたら 出来上がり。 肉のマルシェ