きつねにゅうめん

イメージ 2

きつねにゅうめん


材料(1人分)  

そうめん  1.5束

ほうれんそう  50g

油揚げ  1/2枚

ねぎ(斜め切り)  1/4本



だし  1.5カップ

みりん  小さじ1

しょうゆ  小さじ1

  小さじ1/6

作り方

鍋に湯をわかし、そうめんを袋の表示通りにゆで、

ザルにあげる。水であらい水気をきる。

のこりの湯でほうれんそうをゆで水にとり、水気を

しぼり3cm長さにきる。油揚げもさっと湯どおしし

油抜きし、細切りにする。

鍋にをいれ中火に煮立て、油揚げ、そうめん、

ねぎをいれ、さっと煮る。器にもり、ほうれんそうを

そえたら出来上がり。

イメージ 1
















イメージ 2




肉のマルシェ