2015-10-19 きつねにゅうめん 日記 #ブログバトン きつねにゅうめん 材料(1人分) そうめん 1.5束 ほうれんそう 50g 油揚げ 1/2枚 ねぎ(斜め切り) 1/4本 Ⓐ だし 1.5カップ みりん 小さじ1 しょうゆ 小さじ1 塩 小さじ1/6 作り方 ❶鍋に湯をわかし、そうめんを袋の表示通りにゆで、 ザルにあげる。水であらい水気をきる。 ❷のこりの湯でほうれんそうをゆで水にとり、水気を しぼり3cm長さにきる。油揚げもさっと湯どおしし 油抜きし、細切りにする。 ❸鍋にⒶをいれ中火に煮立て、油揚げ、そうめん、 ねぎをいれ、さっと煮る。器にもり、ほうれんそうを そえたら出来上がり。 肉のマルシェ