2015-10-29 メロンシャーベット 日記 #ブログバトン メロンシャーベット 材料(5~6人分) メロン(生) 1/2個 ⓐ 生クリーム 200ml コンデンスミルク 50ml グラニュー糖 大さじ4 作り方 ❶メロンは皮と種をのぞき、大まかにきりフードプロセッサに いれ、ピュレ状にし、350g用意する。 ❷ボウルにⓐの材料をいれ、氷水にあてながら泡立て器で 八分立てにする。 ❸②のボウルにメロンのピュレを加えまぜる。 ❹ラップをしいたバットに流しいれ、冷凍庫で3時間以上 ひやし固める。 ❺固まったら大まかにきりフードプロセッサにかけなめらかにし、 容器にうつす。冷凍庫で1晩ほどひやし固めたら出来上がり。 肉のマルシェ