メロンシャーベット

イメージ 1

メロンシャーベット


材料(5~6人分) 

メロン(生)  1/2個



生クリーム  200ml

コンデンスミルク  50ml

ラニュー糖  大さじ4

作り方

メロンは皮と種をのぞき、大まかにきりフードプロセッサに

いれ、ピュレ状にし、350g用意する。

ボウルにの材料をいれ、氷水にあてながら泡立て器で

八分立てにする。

②のボウルにメロンのピュレを加えまぜる。


ラップをしいたバットに流しいれ、冷凍庫で3時間以上

ひやし
固める。

固まったら大まかにきりフードプロセッサにかけなめらかにし、

容器にうつす。冷凍庫で1晩ほどひやし固めたら出来上がり。


イメージ 2





















イメージ 2




肉のマルシェ