ひき肉の磯辺焼き

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ひき肉の磯辺焼き


材料(1人分)  

鶏ひき肉の甘辛しょうゆ漬け

(解凍する)  1/4量


卵(ときほぐす)  1/3個分

片栗粉  大さじ1

焼きのり(3cm角のもの)  

6枚

ごま油  小さじ1

作り方

ひき肉はとき卵をくわえよく混ぜ、3等分にし小判形に

まとめる。片栗粉をうすくまぶし、のりを両面につける。

フライパンにごま油を中火で熱し、①をならべいれ焼き、

やき色がついたら上下をかえしフタをする。弱火で5分ほど

蒸し焼きにすれば出来上がり。

鶏ひき肉の甘辛しょうゆ漬け

材料 

鶏ひき肉  400g



酒  大さじ1

みりん  大さじ1

しょうゆ  大さじ1

作り方

鶏ひき肉は合わせたをくわえ、粘り気がでるまで

よく混ぜる。


冷凍用保存袋に
①をいれ平らにひろげる。空気を

ぬき袋の口をとじ、さい箸などで4等分の筋目をいれ

冷凍する。

 
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肉のマルシェ