ひき肉の磯辺焼き
ひき肉の磯辺焼き
材料(1人分)
鶏ひき肉の甘辛しょうゆ漬け
(解凍する) 1/4量
卵(ときほぐす) 1/3個分
片栗粉 大さじ1
焼きのり(3cm角のもの)
6枚
ごま油 小さじ1
作り方
❶ひき肉はとき卵をくわえよく混ぜ、3等分にし小判形に
まとめる。片栗粉をうすくまぶし、のりを両面につける。
❷フライパンにごま油を中火で熱し、①をならべいれ焼き、
やき色がついたら上下をかえしフタをする。弱火で5分ほど
蒸し焼きにすれば出来上がり。
鶏ひき肉の甘辛しょうゆ漬け
材料
鶏ひき肉 400g
ⓐ
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
作り方
❶鶏ひき肉は合わせたⓐをくわえ、粘り気がでるまで
よく混ぜる。
❷冷凍用保存袋に①をいれ平らにひろげる。空気を
ぬき袋の口をとじ、さい箸などで4等分の筋目をいれ
冷凍する。
肉のマルシェ