ポテトパンケーキ ポーチドエッグ添え

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ポテトパンケーキ ポーチドエッグ添え

材料(2人分)  

森永ホットケーキミックス  1袋


卵  2個

ベーコン  4枚



  1個

牛乳
  125cc  



じゃがいも(1cm角にきり下ゆで

する・
電子レンジで加熱しても

OK)  
1/3個
 
万能ねぎ(小口切り)  1本

サラダ油  少々

万能ねぎ(小口切り)  適量

ビーリーフ  適量

サワークリーム  適量

作り方

ポーチドエッグをつくる。卵は1個ずつちいさな容器にわりいれる。

鍋に湯をわかし酢少々(分量外)をいれ弱火にし、スプーンで湯を

ぐるぐるっとかきまわし渦をつくり、その渦の中心に卵
1個をいれる。

そのまま半熟になるまで5分ほどゆで、スプーンでそっと取り出し

ペーパータオルの上におき水気をきる。もう
1個も同じようにつくる。
 
ベーコンはフライパンでカリカリになるまで焼く。

ボウルに
の卵をわりいれ、牛乳をくわえ混ぜる。
 
別のボウルに
森永ホットケーキミックスをいれ③をくわえ、

粉っぽさがなくなるまで泡立て器でまぜ、を加えそっとまぜる。

 
フライパンにサラダ油をうすくぬり中火で熱し、④の1/6量ながし
 
いれる。
表面にプツプツと穴があいたら裏返し、弱火で2分ほどやく。

同じようにして6
枚焼く。
 
器に⑤を3枚ずつもり、①、②を等分にしのせ、万能ねぎをちらす。

ビーリーフ、サワークリームをそえたら出来上がり。

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肉のマルシェ