肉づめシイタケ揚げ

イメージ 2




肉づめシイタケ揚げ


材料
1人分)  

合いびき肉のウスターソース漬け

(解凍する)  1/4量

しいたけ  4枚

玉ねぎ(みじん切り)  1/4個

小麦粉  大さじ1

揚げ油  適量

作り方

しいたけは軸をおとし石づきをのぞき、のこりの軸を

みじん切りにする。

合いびき肉に①の軸、玉ねぎをくわえよく混ぜ、

4等分し丸める。

 
①のしいたけの傘の内側に小麦粉をうすくまぶし、

②をつめる。
 
揚げ油を170℃に熱し
③をいれ、こんがりと色づくまで

5分ほどあげれば出来上がり。

 
合いびき肉のウスターソース漬け

材料 

合いびき肉  400g



ウスターソース  大さじ3

赤ワイン(なければ酒)  

大さじ2

しょうゆ  小さじ1

作り方

合いびき肉は合わせたをくわえ、粘り気がでるまで

よく混ぜる。


冷凍用保存袋に
①をいれ平らにひろげる。空気をぬき

袋の口をとじ、菜ばしなどで4等分の筋目をいれ冷凍する。

 
イメージ 1













イメージ 2




肉のマルシェ