ニンジンの牛肉巻き
ニンジンの牛肉巻き
材料(1人分)
牛肉のケチャップマリネ
(解凍する) 1/4量
にんじん(千切り) 1/2本
小麦粉 大さじ1
サラダ油 小さじ1
作り方
❶牛肉のケチャップマリネは3等分し端をかさねひろげ、
にんじんに小麦粉をまぶし等分しのせ、手前からまく。
❷フライパンにサラダ油を中火で熱し、①の巻きおわりを
下にしいれる。ときどき転がしながら全体に焼き色が
つくまでやけば出来上がり。
牛肉のケチャップマリネ
材料
牛もも薄切り肉 400g
ⓐ
トマトケチャップマリネ
大さじ3
赤ワイン(なければ酒)
大さじ2
塩 小さじ1
作り方
❶牛もも薄切り肉は合わせたⓐをくわえ、よく揉み込む。
❷冷凍用保存袋に①をいれ平らにひろげる。空気をぬき
袋の口をとじ、4つ折りにし冷凍する。
肉のマルシェ