ニンジンの牛肉巻き

イメージ 2




ニンジンの牛肉巻き


材料1人分)  

牛肉のケチャップマリネ

(解凍する)  
1/4量  

にんじん(千切り)  1/2本

小麦粉  大さじ1

サラダ油  小さじ
1

作り方
 
牛肉のケチャップマリネは3等分し端をかさねひろげ、

にんじんに小麦粉をまぶし等分しのせ、手前からまく。

フライパンにサラダ油を中火で熱し、①の巻きおわりを

下にしいれる。ときどき転がしながら全体に焼き色が

つくまでやけば出来上がり。

 
牛肉のケチャップマリネ

材料

牛もも薄切り肉  
400g  



トマトケチャップマリネ  

大さじ3

赤ワイン(なければ酒)  

大さじ2

  小さじ1


作り方

牛もも薄切り肉は合わせたをくわえ、よく揉み込む。

冷凍用保存袋に①をいれ平らにひろげる。空気をぬき

袋の口をとじ、4つ折りにし冷凍する。

イメージ 1












イメージ 2




肉のマルシェ