ふんわり卵とソーセージのそうめんチャンプルー

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あったかそうめん

ふんわり卵とソーセージのそうめんチャンプルー

材料(2人分)  

そうめん  3束 

とき卵  2個分

ウインナソーセージ

(斜め薄切りにする)  4本

サラダ油  大さじ1

ごま油  大さじ1

しょうが(皮をむき

千切りにする)  1/2片



しょうゆ  大さじ1/2

  適量

こしょう  適量

万能ねぎ(小口切りにする)  

適量

作り方

そうめんは表示時間どおりに茹でる。ザルにあげ

水で
あらい、水気をきる。

フライパンにサラダ油をいれ、強火で熱す。

とき卵をながしいれる。菜ばしでひと混ぜし取りだす。

②のフライパンの汚れをペーパータオルでふきとる。

ごま油大さじ1/2をいれ中火で熱す。しょうがをいれ、

弱火で炒める。香りがたったら
ウインナソーセージを

加える。中火で1分ほど炒める。

 
③のフライパンに①のそうめんを加える。のこりの

ごま油をいれ、ほぐしながら炒める。を加え

さっと炒め、
②をもどしいれ、手早くまぜる。

器にをもり、万能ねぎをちらしたら出来上がり。
 

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