梅照り焼きチキンそうめん

    イメージ 1









あったかそうめん

梅照り焼きチキンそうめん


材料(2人分)  

そうめん  4束      

鶏もも肉  1枚



梅干し(種をのぞき、たたく)  1個

しょうゆ  大さじ1

砂糖  大さじ1

酒  大さじ1/2

みりん  大さじ1/2

レタス(1cm幅の細切りにする)  

1/4個  

大根(すりおろし、水気をよくしぼる)  

10cm 



めんつゆ(3倍濃縮)  大さじ2と1/2  

  120cc

作り方

鶏もも肉は皮目をフォークで数ヶ所さす。耐熱皿にをいれまぜ、

鶏もも肉をつける。とちゅう、上下をかえし10分ほどおく。

鶏もも肉の皮目をしたにし
、ラップをしない。600Wの電子レンジで

10分加熱し、6等分にきる。

そうめんは表示時間どおりに茹でる。ザルにあげ水で

あらい、
水気をきる。
 
器にをもり、レタス、大根おろし①をのせる。

まぜ合わせた
を縁からそそげば出来上がり。


イメージ 1