鶏ササミのフォー風そうめん

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あったかそうめん

鶏ササミのフォー風そうめん

材料(2人分)  

そうめん  4束

鶏ささみ  2本  



  大さじ1 

  800cc   



しょうが(薄切りにする)  2枚

レモンの皮(1/8等分のくし形切り)  

1切れ分 

赤唐辛子(長さを半分にきる)  

1本

にんにく(押しつぶす)  1片

しょうゆ  大さじ1と1/2

  小さじ1/3

こしょう  適量



豆苗(長さを3等分にきる)  

1/4パック

ごま油  小さじ2

レモンのしぼり汁  大さじ2

作り方

鍋に
鶏ささみ、をいれ中火にかける。煮立ったらアクを

のぞく。しずかに煮立つくらいに火をよわめ、5分ほど煮る。

鶏ささみをとりだし、粗熱をとる。食べやすくさく。

①の鍋にをくわえ、中火にかける。煮立ったら

火をとめる。


そうめんは表示時間どおりに茹でる。ザルにあげ水で

あらい、
水気をきる。
 
器に③をもり、①の鶏ささみ、まぜ合わせたをのせる。

②をそそぎ、レモンのしぼり汁をかければ出来上がり。


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