手ごねなしのあんかけ和風バーグ

手ごねなしのあんかけ和風バーグ

材料(4人分)  

合いびき肉  400g



パン粉  1/3カップ

  1個

牛乳  大さじ4

  小さじ1/3

こしょう  少々

サラダ油  大さじ1/2

えのきだけ(根元をのぞき2cm

ながさにきる)  1パック


 
だし汁  2/3カップ

みりん  大さじ1

しょうゆ  大さじ1

片栗粉  大さじ1/2

  少々

万能ねぎ(小口切りにする)  適量

作り方

合いびき肉、をあわせる。ポリ袋にいれ、袋のうえからよくもむ。

粘りがでたら袋のなかで4等分にする。

サラダ油をひき、つよめの中火でねっしたフライパンに①をヘラで

とりだし焼く。

両面にこんがりと焼き色をつけたらフライパンのよぶんな脂を

ペーパータオルでふく。

あわせた
、えのきだけをくわえフタをする。中火で3~4分にる。
 
器にもり、万能ねぎをちらせば出来上がり。


料理の役に立つお肉に関するサイトを見つけたので紹介します。
業務用食材通販ナビ!

 
イメージ 1