帆立貝のたたき 肝ぞえ
帆立貝のたたき 肝ぞえ
材料
ほたて貝(身と肝にわける) 2個
バター(肝の量の1、2割ていど) 適量
塩 少々
黒こしょう 少々
花穂 適量
作り方
❶ほたて貝の身にかるく塩をふる。フライパンにいれ、焼き目を
つける。薄切りにする。
❷肝はお湯のなかにいれ、かるく火をとおす。細かくきざみ、
バター、塩、黒こしょうをくわえ味をととのえる。
❸器にもり、花穂をかざれば出来上がり。
材料
ほたて貝(身と肝にわける) 2個
バター(肝の量の1、2割ていど) 適量
塩 少々
黒こしょう 少々
花穂 適量
作り方
❶ほたて貝の身にかるく塩をふる。フライパンにいれ、焼き目を
つける。薄切りにする。
❷肝はお湯のなかにいれ、かるく火をとおす。細かくきざみ、
バター、塩、黒こしょうをくわえ味をととのえる。
❸器にもり、花穂をかざれば出来上がり。
料理の役に立つお肉に関するサイトを見つけたので紹介します。
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