ブランデースナップ

ブランデースナップ

材料(約20個分)

バター  50g

ラニュー糖  50g

はちみつ  大さじ2

薄力粉  50g

塩  1g

しょうが(すりおろす)  小さじ1

れもん汁  小さじ1

ブランデー  大さじ1

ホイップクリーム

生クリーム  100ml

ラニュー糖  小さじ1

ブランデー  小さじ1

作り方

鍋にバター、グラニュー糖50g、はちみつをいれる。
バター、グラニュー糖が

とけるまで弱火でゆっくり温める。

 
火からおろし薄力粉、塩をふるいいれる。しょうが、れもん汁、ブランデー

大さじ1をくわえ、泡立て器でよくまぜ合わせる。

ちいさなスプーンで②の生地をすくう。オーブンシートのうえに丸くおとす。

170℃に温めたオーブンで約10分、生地がきつね色のレース状になるまで

焼きあげる。

少しさめたら、細めのすりこぎなど、棒状のものを使い④をまるめる。

アミのうえで完全にさます。

ボウルに生クリーム、グラニュー糖小さじ1いれ、八分立てにする。

ブランデー小さじ1をくわえる。丸口金をつけた絞り袋にいれる。⑤に両側から

すこしずつ絞りいれたら出来上がり。


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