ブランデースナップ
ブランデースナップ
材料(約20個分)
バター 50g
グラニュー糖 50g
はちみつ 大さじ2
薄力粉 50g
塩 1g
しょうが(すりおろす) 小さじ1
れもん汁 小さじ1
ブランデー 大さじ1
ホイップクリーム
生クリーム 100ml
グラニュー糖 小さじ1
ブランデー 小さじ1
作り方
❶鍋にバター、グラニュー糖50g、はちみつをいれる。バター、グラニュー糖が
とけるまで弱火でゆっくり温める。
❷火からおろし薄力粉、塩をふるいいれる。しょうが、れもん汁、ブランデー
大さじ1をくわえ、泡立て器でよくまぜ合わせる。
❸ちいさなスプーンで②の生地をすくう。オーブンシートのうえに丸くおとす。
❹170℃に温めたオーブンで約10分、生地がきつね色のレース状になるまで
焼きあげる。
❺少しさめたら、細めのすりこぎなど、棒状のものを使い④をまるめる。
アミのうえで完全にさます。
❻ボウルに生クリーム、グラニュー糖小さじ1いれ、八分立てにする。
ブランデー小さじ1をくわえる。丸口金をつけた絞り袋にいれる。⑤に両側から
すこしずつ絞りいれたら出来上がり。
材料(約20個分)
バター 50g
グラニュー糖 50g
はちみつ 大さじ2
薄力粉 50g
塩 1g
しょうが(すりおろす) 小さじ1
れもん汁 小さじ1
ブランデー 大さじ1
ホイップクリーム
生クリーム 100ml
グラニュー糖 小さじ1
ブランデー 小さじ1
作り方
❶鍋にバター、グラニュー糖50g、はちみつをいれる。バター、グラニュー糖が
とけるまで弱火でゆっくり温める。
❷火からおろし薄力粉、塩をふるいいれる。しょうが、れもん汁、ブランデー
大さじ1をくわえ、泡立て器でよくまぜ合わせる。
❸ちいさなスプーンで②の生地をすくう。オーブンシートのうえに丸くおとす。
❹170℃に温めたオーブンで約10分、生地がきつね色のレース状になるまで
焼きあげる。
❺少しさめたら、細めのすりこぎなど、棒状のものを使い④をまるめる。
アミのうえで完全にさます。
❻ボウルに生クリーム、グラニュー糖小さじ1いれ、八分立てにする。
ブランデー小さじ1をくわえる。丸口金をつけた絞り袋にいれる。⑤に両側から
すこしずつ絞りいれたら出来上がり。
料理の役に立つお肉に関するサイトを見つけたので紹介します。
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