パンツァロッティ
パンツァロッティ
材料
じゃがいも 40g
ハム 80g
モッツァレラチーズ 80g
塩 適量
こしょう 適量
とき卵 適量
揚げ油 適量
Ⓐ
卵黄 1個
塩 1.4g
ドライイースト 1.5g
水 40cc
バター 10g
薄力粉 100g
作り方
❶じゃがいもは皮つきのまま茹で、アツいうちに皮をむく。
裏ごししたじゃがいもにⒶの材料をくわえる。なめらかに
なるまでよく練る。ボウルにいれラップをかける。2倍の
おおきさになるまで発酵させる。
❷①を3mmの厚さにのばす。まるい型でぬき、とき卵を
ぬる。
❸角切りにしたハムに塩、こしょうをふる。ハムと
モッツァレラチーズを適量のせる。半月におりとじる。
❹180℃にあたためた揚げ油でこんがりとあげれば
出来上がり。
材料
じゃがいも 40g
ハム 80g
モッツァレラチーズ 80g
塩 適量
こしょう 適量
とき卵 適量
揚げ油 適量
Ⓐ
卵黄 1個
塩 1.4g
ドライイースト 1.5g
水 40cc
バター 10g
薄力粉 100g
作り方
❶じゃがいもは皮つきのまま茹で、アツいうちに皮をむく。
裏ごししたじゃがいもにⒶの材料をくわえる。なめらかに
なるまでよく練る。ボウルにいれラップをかける。2倍の
おおきさになるまで発酵させる。
❷①を3mmの厚さにのばす。まるい型でぬき、とき卵を
ぬる。
❸角切りにしたハムに塩、こしょうをふる。ハムと
モッツァレラチーズを適量のせる。半月におりとじる。
❹180℃にあたためた揚げ油でこんがりとあげれば
出来上がり。
料理の役に立つお肉に関するサイトを見つけたので紹介します。
業務用食材通販ナビ!