パンツァロッティ

パンツァロッティ

材料  

じゃがいも  40g

ハム  80g

モッツァレラチーズ  80g

塩  適量

こしょう  適量

とき卵  適量

揚げ油  適量



卵黄  1個

  1.4g

ドライイースト  1.5g

  40cc

バター  10g

薄力粉  100g

作り方

じゃがいもは皮つきのまま茹で、アツいうちに皮をむく。

裏ごししたじゃがいもに
の材料をくわえる。なめらかに

なるまでよく練る。ボウルにいれラップをかける。2倍の


おおきさになるまで発酵させる。

①を3mmの厚さにのばす。まるい型でぬき、とき卵を

ぬる。

角切りにしたハムに塩、こしょうをふる。ハムと

モッツァレラチーズを適量のせる。半月におりとじる。

180℃にあたためた揚げ油でこんがりとあげれば

出来上がり。


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