黒豚キノコ鍋
黒豚キノコ鍋
材料
黒豚ロース(3mmにスライスする) 4枚
きのこ(しいたけ、まいたけなどお好みの
もの) 適量
長ねぎ(千切りにする) 適量
こしょう(黒) 適量
Ⓐ
かつおだし 480cc
しょうゆ 45cc
みりん 45cc
作り方
❶Ⓐをまぜ合わせ、だしをつくる。
❷鍋にだしをいれる。豚肉、きのこをくわえ強火に
かける。
❸たべる直前に長ねぎをのせる。こしょうをふれば
出来上がり。
材料
黒豚ロース(3mmにスライスする) 4枚
きのこ(しいたけ、まいたけなどお好みの
もの) 適量
長ねぎ(千切りにする) 適量
こしょう(黒) 適量
Ⓐ
かつおだし 480cc
しょうゆ 45cc
みりん 45cc
作り方
❶Ⓐをまぜ合わせ、だしをつくる。
❷鍋にだしをいれる。豚肉、きのこをくわえ強火に
かける。
❸たべる直前に長ねぎをのせる。こしょうをふれば
出来上がり。
料理の役に立つお肉に関するサイトを見つけたので紹介します。
業務用食材通販ナビ!