真鯛とりんごの津軽あえ
真鯛とりんごの津軽あえ
材料
真鯛 50g
りんご(千切りにする) 1/4個
うど(千切りにする) 5cm
しいたけ(千切りにする) 2枚
塩 少々
あわせ酢
酢 大さじ1
水 大さじ
しょうゆ 少々
みりん 少々
塩 少々
作り方
❶真鯛は塩をふり、しばらくおく。生臭さがぬけたら
水であらいながす。
❷りんご、うど、しいたけはカルく塩をふる。強火で
3分ほど蒸しさます。
❸あわせ酢の材料をまぜあわせ、酢をつくる。
❹①、②をあえ、器にもれば出来上がり。
材料
真鯛 50g
りんご(千切りにする) 1/4個
うど(千切りにする) 5cm
しいたけ(千切りにする) 2枚
塩 少々
あわせ酢
酢 大さじ1
水 大さじ
しょうゆ 少々
みりん 少々
塩 少々
作り方
❶真鯛は塩をふり、しばらくおく。生臭さがぬけたら
水であらいながす。
❷りんご、うど、しいたけはカルく塩をふる。強火で
3分ほど蒸しさます。
❸あわせ酢の材料をまぜあわせ、酢をつくる。
❹①、②をあえ、器にもれば出来上がり。
料理の役に立つお肉に関するサイトを見つけたので
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