骨付き子羊のグリル
骨付き子羊のグリル
材料
ラムチョップ 4本
塩 少々
こしょう 少々
オリーブ油 適量
水 50cc
オリーブ油 30cc
じゃがいも(千切りにする) 1個
塩 少々
サラダ油 50cc
バター 10g
タイム 適量
ローズマリー 適量
作り方
❶ラムチョップに塩、こしょうをふる。フライパンにオリーブ油をひき
片面4分ずつ焼く。半生ていどに火がとおったら、ラムチョップを
フライパンからとりだす。同じフライパンに水をくわえ、こびりついた
ラムチョップの肉汁をこそげおとす。オリーブ油30ccを少しずつ
くわえソースにする。
❷つけ合わせをつくる。フライパンにサラダ油をひき、熱する。塩を
ふったじゃがいもをいれ、スプーンで押しつけながら丸くカタチを
ととのえる。表面がカリカリになったらひっくり返す。バターを加え、
さらに火をとおす。
❸じゃがいもが焼きあがったらお皿にのせる。そのうえに子羊を
のせる。タイム、ローズマリーをかざれば出来上がり。
材料
ラムチョップ 4本
塩 少々
こしょう 少々
オリーブ油 適量
水 50cc
オリーブ油 30cc
じゃがいも(千切りにする) 1個
塩 少々
サラダ油 50cc
バター 10g
タイム 適量
ローズマリー 適量
作り方
❶ラムチョップに塩、こしょうをふる。フライパンにオリーブ油をひき
片面4分ずつ焼く。半生ていどに火がとおったら、ラムチョップを
フライパンからとりだす。同じフライパンに水をくわえ、こびりついた
ラムチョップの肉汁をこそげおとす。オリーブ油30ccを少しずつ
くわえソースにする。
❷つけ合わせをつくる。フライパンにサラダ油をひき、熱する。塩を
ふったじゃがいもをいれ、スプーンで押しつけながら丸くカタチを
ととのえる。表面がカリカリになったらひっくり返す。バターを加え、
さらに火をとおす。
❸じゃがいもが焼きあがったらお皿にのせる。そのうえに子羊を
のせる。タイム、ローズマリーをかざれば出来上がり。
料理の役に立つお肉に関するサイトを見つけたので紹介します。
業務用食材通販ナビ!