アジの明太ロールフライ
アジの明太ロールフライ
材料(2人分)
あじ(三枚におろし、腹骨と小骨を
のぞく) 2尾
辛子明太子(薄皮をのぞきほぐす)
大1/2腹
クリームチーズ(常温にもどす) 50g
万能ねぎ(小口切りにする) 5本
塩 適量
こしょう 適量
薄力粉 適量
とき卵 適量
パン粉 適量
サラダ油 大さじ2
レモン(くし形切りにする) 適量
作り方
❶ボウルにクリームチーズをいれ練る。辛子明太子、
万能ねぎをくわえ混ぜる。
❷あじは両面に塩、こしょうをふる。皮目をしたにし、
①を1/4量のせる。尾側から頭側にむかいまく。
同じように計4個つくる。
❸②に薄力粉、とき卵、パン粉の順番に衣をつける。
❹フライパンにサラダ油を熱す。③を巻きおわりを
下にし、いれ焼く。ときどき転がしながら全面
きつね色になるように焼く。
❺④を半分にきり、器にもる。レモンをそえたら
出来上がり。
材料(2人分)
あじ(三枚におろし、腹骨と小骨を
のぞく) 2尾
辛子明太子(薄皮をのぞきほぐす)
大1/2腹
クリームチーズ(常温にもどす) 50g
万能ねぎ(小口切りにする) 5本
塩 適量
こしょう 適量
薄力粉 適量
とき卵 適量
パン粉 適量
サラダ油 大さじ2
レモン(くし形切りにする) 適量
作り方
❶ボウルにクリームチーズをいれ練る。辛子明太子、
万能ねぎをくわえ混ぜる。
❷あじは両面に塩、こしょうをふる。皮目をしたにし、
①を1/4量のせる。尾側から頭側にむかいまく。
同じように計4個つくる。
❸②に薄力粉、とき卵、パン粉の順番に衣をつける。
❹フライパンにサラダ油を熱す。③を巻きおわりを
下にし、いれ焼く。ときどき転がしながら全面
きつね色になるように焼く。
❺④を半分にきり、器にもる。レモンをそえたら
出来上がり。