アジの明太ロールフライ

アジの明太ロールフライ

材料(2人分)  

あじ(三枚におろし、腹骨と小骨を

のぞく)  2尾

辛子明太子(薄皮をのぞきほぐす)  

大1/2腹

クリームチーズ(常温にもどす)  50g

万能ねぎ(小口切りにする)  5本  

塩  適量    

こしょう  適量

薄力粉  適量

とき卵  適量

パン粉  適量

サラダ油  大さじ2

レモン(くし形切りにする)  適量  

作り方

ボウルにクリームチーズをいれ練る。辛子明太子、

万能ねぎをくわえ混ぜる。

あじは両面に塩、こしょうをふる。皮目をしたにし、

①を1/4量のせる。尾側から頭側にむかいまく。

同じように計4個つくる。

②に薄力粉、とき卵、パン粉の順番に衣をつける。
 
フライパンにサラダ油を熱す。
③を巻きおわりを

下にし、いれ焼く。ときどき転がしながら全面

きつね色になるように焼く。

 
④を半分にきり、器にもる。レモンをそえたら

出来上がり。




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