2015-11-28 皮なしキッシュ 日記 #ブログバトン 皮なしキッシュ 材料 卵 1個 玉ねぎ(薄切り) 1/8個 Ⓐ オリーブオイル 小さじ1/2 塩 少々 Ⓑ 粉チーズ 大さじ3 牛乳 大さじ2 ほうれんそう(ゆで2cm長さに きる) 1株 スライスハム(1cm角にきる) 1枚 作り方 ❶耐熱皿に玉ねぎをいれⒶをまぶし、ラップをせず600Wの 電子レンジで40秒加熱する。 ❷ボウルに卵をときほぐしⒷをくわえ混ぜ、さらに①、 ほうれんそう、ハムをいれまぜる。4等分にしアルミカップに いれ、1000Wのオーブントースターで6~8分やく。 ❸②がさめたら、上面におとしラップをし冷凍すれば 出来上がり。 肉のマルシェ