牛肉とピーマンのケチャップ炒め
牛肉とピーマンのケチャップ炒め
材料(1人分)
牛肉のケチャップマリネ
(半解凍または解凍する)
1/4量
ピーマン(赤) 1/2個
ピーマン(緑) 1/2個
サラダ油 小さじ1
玉ねぎ(薄切り) 1/4個
こしょう 少々
作り方
❶フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉の
ケチャップマリネを炒める。
❷牛肉の色がかわってきたらヘタと種をのぞき
縦千切りにしたピーマン、玉ねぎをくわえ手早く
いため合わせ、こしょうをふれば出来上がり。
牛肉のケチャップマリネ
材料
牛もも薄切り肉 400g
ⓐ
トマトケチャップマリネ
大さじ3
赤ワイン(なければ酒)
大さじ2
塩 小さじ1
作り方
❶牛もも薄切り肉は合わせたⓐをくわえ、よく揉み込む。
❷冷凍用保存袋に①をいれ平らにひろげる。空気をぬき
袋の口をとじ、4つ折りにし冷凍する。
肉のマルシェ