牛肉とピーマンのケチャップ炒め

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牛肉とピーマンの
ケチャップ炒め


材料1人分)  

牛肉のケチャップマリネ

(半解凍または
解凍する)

1/4量

ピーマン(赤)  1/2個 

ピーマン(緑)  1/2個

サラダ油  小さじ1  

玉ねぎ(薄切り)  1/4個

こしょう  少々

作り方

フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉の

ケチャップマリネを炒める。

牛肉の色がかわってきたらヘタと種をのぞき

縦千切りにしたピーマン、玉ねぎをくわえ手早く

いため合わせ、こしょうをふれば出来上がり。

牛肉のケチャップマリネ

材料

牛もも薄切り肉  
400g  



トマトケチャップマリネ  

大さじ3

赤ワイン(なければ酒)  

大さじ2

  小さじ1


作り方

牛もも薄切り肉は合わせたをくわえ、よく揉み込む。

冷凍用保存袋に①をいれ平らにひろげる。空気をぬき

袋の口をとじ、4つ折りにし冷凍する。


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肉のマルシェ