2015-12-01 私の朝ご飯丼 日記 #ブログバトン 私の朝ご飯丼 材料(2人分) きゃべつ 1/4個 バター 20g ウインナーソーセージ 6本 卵 4個 しょうゆ 適量 粗びきこしょう(黒) 適量 温かいご飯(茶碗) 2杯分 作り方 ❶きゃべつは2~3cm幅にきる。 ❷フライパンにバターを熱し、きゃべつをいれ 焦げ目がしっかりつくまで強火でやく。 真ん中のきゃべつをすこし端によせ、 ウインナーソーセージをくわえ炒める。卵を わりいれ半熟になるまで、すこし待つ。 ❸器にご飯をもり②をのせ、しょうゆをかけ、 こしょうをふれば出来上がり。 肉のマルシェ